Ярославский губернатор проконтролирует доступность медицинской помощи

Ярославль, 3 апреля 2008, 18:58 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков поручил департаменту здравоохранения и фармации региона до конца апреля выработать предложения по обеспечению доступности медицинской помощи жителям области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 апреля в пресс-службе правительства Ярославской области.

"3 апреля на заседании правительства Ярославской области были подведены итоги реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ярославской области в 2007 году. Как отметил губернатор области Сергей Вахруков, показатели реализации проекта, которые озвучил директор департамента здравоохранения Игорь Каграманян, свидетельствуют об улучшении ситуации в отрасли. Однако опыт общения с людьми в ходе рабочих поездок губернатора по муниципальным районам области подтверждает, что проблема доступности качественной медицинской помощи по-прежнему актуальна", - пояснили в пресс-службе правительства области.

В качестве основных Сергей Вахруков обозначил две наиболее острые проблемы: необоснованный рост количества платных медицинских услуг, за счет использования высокотехнологичного диагностического оборудования в коммерческих целях, а также недоступность помощи узких специалистов. "Запись к некоторым из них ведется за два месяца, причем характерно это не только для сельских территорий, но и городских округов - Ярославля и Рыбинска. Это недопустимо. Обозначаю срок для выработки предложений по изменению данной ситуации - до конца апреля", - заявил Сергей Вахруков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail