На Ставрополье будут строить новые артезианские скважины для питьевой воды

Ставрополь, 3 апреля 2008, 18:44 — REGNUM  В Ставропольском крае необходимо построить новые артезианские скважины и реконструировать один из крупнейших в регионе водопроводов (новотроицкий). Об этом было заявлено на встрече губернатора Ставрополья Александра Чероногорова с главами администраций муниципальных образований 3 апреля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы правительства Ставропольского края. По его словам, глава администрации Новоалександровского района Сергей Сагалаев поднял актуальный для района вопрос водоснабжения жителей сельских населенных пунктов. "В настоящее время около 6000 тысяч жителей трех муниципальных образований на территории района испытывают серьезные трудности с обеспечением питьевой водой", - сказал Сагалаев.

Сагалаев считает, что в станице Григорополисской и поселке Крутобалковский Ставропольского края необходимо пробурить дополнительные артезианские скважины. Чиновников также тревожит состояние новотроицкого водовода, все 40 километров которого вместе с разводящей сетью (а это ещё 100 км) изношены на сто процентов, отметил представитель пресс-службы.

По его словам, Черногоров согласился с Сагалаевым и "нацелил глав администраций муниципалитетов на активное участие в вопросах подготовки и согласования проектно-сметной документации по всем объектам водоснабжения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.