Прокуратура области выявила 58 нарушений в соблюдении законодательства в Твери

Тверь, 3 апреля 2008, 18:41 — REGNUM  Прокуратурой Тверской области в результате проведенной проверки выявлено 58 нарушений законодательства о муниципальной службе, порядка размещения заказов для муниципальных нужд, антимонопольного и гражданского законодательства в городском округе Тверь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 апреля в пресс-группе облпрокуратуры.

В городском округе допускались нарушения принципа равного доступа граждан к муниципальной службе, нарушения законодательства при ведении личных дел муниципальных служащих, несоблюдения служащими установленных законом запретов и ограничений.

В частности, при приеме граждан на муниципальную службу и перемещении их на вышестоящие должности установлены нарушения принципа замещения вакантных должностей на конкурсной основе.

Распространены случаи приема на муниципальную службу и назначения на должности граждан, в отношении которых не имеется сведений об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на такую работу.

Проверкой установлены факты поступления на службу и ее прохождения гражданами и муниципальными служащими, не соответствующими установленным законом квалификационным требованиям.

Прокурорская проверка также обнаружила нарушения при размещении муниципальных заказов путем запроса котировок и размещении заказа у единственного поставщика.

В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений и недопущения их в дальнейшем главе города Твери внесены соответствующие представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.