Президент Приднестровья: "Будем работать и с Россией, и с Украиной, и с Европейским Союзом"

Кишинёв, 3 апреля 2008, 18:36 — REGNUM  "Я очень рад, что в выступлениях депутатов звучит беспокойство по отношению к имеющейся в Приднестровье инфляции. Все доводы говорят о том, что она у нас "импортная". Но это не снимает задач, которые есть у государства перед пенсионерами и другими социально защищенными категориями граждан. Сегодня найден выход из этого положения, возможность удерживаться в бюджетных параметрах. Но мы не застрахованы от еще более резкого инфляционного скачка. Это тоже нужно иметь в виду. Поэтому сегодня нам нужно работать во всех направлениях: и с Россией, и с Украиной, и с Европейским Союзом", - заявил 2 апреля 2008 года президент ПМР Игорь Смирнов в Тирасполе по окончании информационного часа исполнительной власти в Верховном совете ПМР. Об этом сообщили 3 апреля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

По словам Смирнова, "работа предстоит большая". "Объяснить, почему мясо в феврале стоило 30 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM), а сегодня 60-70 рублей, одними экономическими законами невозможно, - отметил президент. - На это значительное влияние оказывают цены и в Молдавии, и на Украине. Да, и засуха не прошла бесследно". "Выход из этого положения предусматривает целый комплекс мер, которые должны быть направлены на восстановление отечественного сельского хозяйства и снижение зависимости рынка ПМР от импорта", - подчеркнул президент ПМР.

"Как бы там ни было, мы будем продолжать работать в том направлении, которое выбрал наш народ на сентябрьском референдуме. (17 сентября 2006 года в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики, в ходе которого большинство избирателей высказались за независимость и последующее свободное присоединение Приднестровской Молдавской Республики к Российской Федерации - прим. ИА REGNUM). Сейчас для ПМР очень важно экономически вписаться в российские национальные проекты. У нас для этого достаточно оснований, ведь в нашей республике проживает более 100 тысяч граждан России. В качестве следующего шага мы предложили Госдуме России принять закон о работе с непризнанными государствами. Также мы продолжаем развивать протокол "Жуков-Смирнов". (23 мая 2006 года в Москве по итогам рабочей встречи заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Жукова с президентом Приднестровья Игорем Смирновым был подписан протокол. Подписание данного комплексного документа, предусматривает установление прямых связей между Россией и Приднестровьем в различных областях. Основой протокола "Смирнов - Жуков" являются ключевые принципы и положения Меморандума "Об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем" от 8 мая 1997 года - прим. ИА REGNUM). Видите, "первая ласточка" в том, что уже не нужно нострифицировать приднестровские аттестаты зрелости в России, что облегчит поступление выпускников школ ПМР в российские вузы. Это результат тех 32 подписанных соглашений с ведомствами Российской Федерации", - заявил Смирнов.

"Надеяться будем на лучшее, а, главное, будем работать и с Россией, и с Украиной, и с Европейским Союзом", - подвел итог президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?