Муниципалитет увеличил расходы бюджета Ярославля на 1,6 миллиарда рублей

Ярославль, 3 апреля 2008, 18:26 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля увеличил расходы бюджета города на 2008 на 1 млрд. 683 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 3 апреля заместитель мэра Ярославля - директор департамента финансов мэрии Андрей Данц.

"406 млн. рублей необходимо для финансового обеспечения повышения зарплаты работников бюджетных учреждений с 1 февраля 2008 года и работников органов городского самоуправления с 1 января 2008 года. Также 603 млн. рублей будут направлены на увеличение расходов по адресной инвестиционной программе, в том числе в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля. Кроме того, необходимо увеличить на 107 млн. рублей долевое финансирование из местного бюджета капитального ремонта многоквартирных домов в целях получения финансовой поддержки из федерального фонда содействия реформе ЖКХ. Также на 156 млн. рублей или на 29% от годовых ассигнований увеличиваются субсидии транспортным организациям", - рассказал Данц.

По его словам, одновременно будут увеличены и доходы городского бюджета - на 736 млн. рублей. В частности, на 372 млн. рублей увеличатся поступления в казну Ярославля за счет продажи пакетов акций ОАО "ТГК-2" и ОАО "Ярославская сбытовая компания", на 400 млн. рублей за счет увеличения платежа по продаже договоров аренды земельных участков и увеличения числа таких договоров, и на 166 млн. рублей в связи с увеличением числа договоров за использование городского рекламного места и изменения способа возмещения затрат по освобождению площадок под строительство и развитие инженерной и транспортной инфраструктуры (перечисление денег вместо передачи жилой площади).

Кроме того, дефицит бюджета Ярославля увеличится на 946 млн. рублей и составит 1 млрд. 993 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.