Мэр Великого Новгорода: "Копеечные" штрафы будут увеличены в десятки раз

Великий Новгород, 3 апреля 2008, 18:02 — REGNUM  В администрации Великого Новгорода готовится пакет нормативных актов, в соответствии с которым размеры штрафов за административные нарушения будут увеличены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 апреля, на брифинге для новгородских журналистов заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. "Система административных штрафов, которая сложилась сегодня в Великом Новгороде - "копеечная". Штрафы будут увеличены в десятки раз", - заявил Бобрышев, отметив, что пересмотр штрафных санкций будет произведен в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях РФ.

По словам мэра, в настоящее время местными законами об административных правонарушениях установлены минимальные штрафные санкции из возможных. "Мы выйдем с соответствующей инициативой в Новгородскую областную Думу и, думаю, депутаты нас поддержат", - отметил мэр.

В качестве примера неэффективности действия нынешних штрафных санкций Бобрышев привел деятельность гипермаркета ООО "Лента" в Великом Новгороде. "Руководство "Ленты" не выполнило условий договоров, заключенных с городской администрацией. Уже сейчас можно передавать дела в прокуратуру и ставить вопрос о закрытии "Ленты" в Новгороде. Однако, мы понимаем, что этого делать не нужно, и готовы к переговорам с руководством компании", - сообщил мэр. До настоящего времени, по словам Бобрышева, переговоры с руководством ООО "Лента" не носили конструктивного характера.

Напомним, в конце декабря 2007 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлек ООО "Лента" (Санкт-Петербург) к административной ответственности за ввод в эксплуатацию гипермаркета в Великом Новгороде без соответствующих разрешений. По части пятой ст. 9.5 КоАП РФ ("Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию") ООО "Лента" был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, прокуратурой Новгородской области было возбуждено административное производство в отношении ООО "Лента" и генерального директора компании Сергея Ющенко. Управление архитектуры и градостроительства Новгородской области оштрафовало Ющенко на сумму 2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.