На Ставрополье осудили милиционера за квартирное мошенничество

Ставрополь, 3 апреля 2008, 17:59 — REGNUM  Пятигорский городской суд Ставропольского края приговорил к условному наказанию участкового милиционера и его сообщника, присвоивших квартиру умершего горожанина, сообщил 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель пятигорского суда.

По его словам, в отношении сотрудника местного УВД и его соучастника были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). "Им назначено наказание в виде 3,5 и 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, оба должны будут выплатить по 5 тыс. рублей штрафа в доход государства", - добавил собеседник агентства.

Как сообщил представитель суда, в 2005 году подельники мошенническим путем зарегистрировали право собственности на квартиру умершего пятигорчанина. "Они воспользовались тем, что у умершего не было наследников, и подделали договор купли-продажи, в соответствии с которым умерший якобы продал свою квартиру за 100 тыс. рублей одному из них. А потом продали эту квартиру", - сказал он.

По словам представителя суда, о факте мошенничества, совершенного при участии сотрудника милиции, правоохранительным органам стало известно после того, как объявился наследник - сын умершего, работавший на Крайнем Севере и не сразу узнавший о смерти отца. "Материальный ущерб в размере стоимости квартиры мошенники выплатили законному наследнику еще до суда", - сказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.