Дело по факту гибели ребенка в детском саду передано в суд (Владимирская область)

Владимир, 3 апреля 2008, 17:44 — REGNUM  2 апреля в суд передано уголовное дело по обвинению директора "Введенской начальной школы - детского сада №1 муниципального образования город Покров" Галины Мороз в халатности, повлекшей гибель ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области.

Как установило следствие, в начале сентября 2007 года по указанию директора детского сада №1 Галины Мороз на первом этаже здания учреждения в помещении раздевалки второй разновозрастной группы был установлен шкаф для одежды и обуви. Шкаф не был закреплен. 21 декабря 2007 года, около 7:20 шкаф упал на четырехлетнего воспитанника детского сада Романа Каримова. В 8:00 часов того же дня ребенок умер от острого нарушения внешнего дыхания (механической асфиксии). По мнению следствия, своим неосторожным бездействием Галина Мороз совершила халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.

По мнению следствия, совершение данного преступления стало возможным и по причине отсутствия надлежащего контроля за работой образовательного учреждения - детского сада №1 со стороны Управления образования администрации Петушинского района и отдела образования администрации города Покров.

Директору департамента образования администрации Владимирской области предложено организовать внеплановые инспекторские проверки дошкольных образовательных учреждений Петушинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail