Предъявлено обвинение за попытку организации бунта в удмуртской колонии

Ижевск, 3 апреля 2008, 17:37 — REGNUM  Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних, которые обвиняются в приготовлении к дезорганизации деятельности исправительного учреждения. Им предъявлено обвинение по части 1 ст. 30, части 3 ст. 321 УК РФ (приготовление к дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), сообщает прокуратура Удмуртии. В ходе проведенного предварительного следствия вина обвиняемых была полностью доказана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заключенные намеревались устроить бунт в новогоднюю ночь. Его план разрабатывался в течение двух месяцев двумя 17-летними заключенными. Они собирались "устранить" других заключенных, активно сотрудничающих с администрацией колонии, при помощи "заточек," собственноручно изготовленных. Осужденные полагали, что в новогоднюю ночь надзор за ними будет ослаблен. Благодаря предпринятым мерам, сотрудниками воспитательной колонии бунт был предотвращен.

Один из участников организации бунта отбывал наказание в Ижевской воспитательной колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, другой - за совершение преступлений против собственности. Находясь в воспитательной колонии, подростки не соблюдали правила и условия содержания, за что неоднократно подвергались дисциплинарным взысканиям, отмечает прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.