Волгоградские школьники смогут зарабатывать летом более 2 тысяч рублей в месяц

Волгоград, 3 апреля 2008, 17:35 — REGNUM  На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в Волгоградской области из регионального бюджета в 2008 году будет выделено свыше 26,6 миллиона рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам молодежи администрации области 3 апреля, это в два раза больше чем в 2007 году.

Еще 9 миллионов рублей будет выделено за счет субвенций из федерального бюджета. В 2008 текущем году для подростков планируется создать более 8,5 тысячи временных рабочих мест, в том числе 1,4 тысячи - в летних лагерях труда и отдыха, которые будут организованы в 22 муниципальных образованиях региона.

Подростки в основном будут участвовать в благоустройстве и озеленении своих городов и поселений, сельхозработах. Их услугами воспользуется и курьерская служба. Предлагается также привлекать школьников к уходу за воинскими памятниками и захоронениями, оказанию помощи в быту одиноким старикам и инвалидам, другим социальным работам.

Размер заработной платы несовершеннолетних будет складываться из показателя минимального размера оплаты труда - сегодня это - 2 300 рублей - и материальной поддержки из средств управления государственной службы занятости населения администрации Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.