Американский посол в Кишиневе: Молдавия проявила себя как надежный партнер США

Кишинёв, 3 апреля 2008, 17:26 — REGNUM  Молдавско-американские отношения развиваются по восходящей линии в различных областях, а Молдавия проявила себя как надежный партнер США. Как сообщили 3 апреля 2008 года в пресс-службе президента Молдавии, с таким заявлением выступил посол США в Молдавии Майкл Кирби в ходе состоявшейся 2 апреля встречи с главой молдавского государства Владимиром Ворониным, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, американский посол подтвердил высказанную недавно президентом США позицию в поддержку территориальной целостности Молдавии и нерушимости ее границ. В ходе встречи также были рассмотрены последние изменения в процессе разрешения приднестровской проблемы и высказана важность скорейшего возобновления переговоров в формате "5+2" для скорейшего урегулирования конфликта.

Со своей стороны молдавский президент Владимир Воронин выразил благодарность американской администрации за постоянную поддержку, которой пользуется Молдавия со стороны США.

Стоит отметить, что встреча молдавского президента с послом США произошла накануне визита Владимира Воронина в Бухарест для участия в саммите НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.