Тракторист оставил без электричества шесть населенных пунктов (Воронежская область)

Воронеж, 3 апреля 2008, 17:26 — REGNUM  При проведении сельскохозяйственных работ тракторист повредил воздушную линию (ВЛ) электропередачи, что привело к отключению электроэнергии в шести населенных пунктах Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго".

В среду, 2 апреля, около 15:00 на пульт диспетчера Лискинских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" поступило сообщение о замыкании на линии ВЛ-110 кВ, в результате чего отключилась подстанция "Хреновая" Бобровского района электрических сетей (РЭС). По прибытии на место происшествия бригада энергетиков установила, что линию повредил механизатор ООО "Никольское" на тракторе марки МТЗ-80 "Стогомет". При загрузке удобрения он поднял агрегат, в результате чего произошло замыкание с линией электропередачи. Водитель по счастливой случайности остался жив и не получил телесных повреждений. Обуглились и обгорели шины колес трактора.

В результате действий тракториста почти четыре тыс. потребителей, среди них - три школы, шести населенных пунктов Воронежской области оставались без электроэнергии. Энергетики устранили последствия аварии. Администрация "Воронежэнерго" в очередной раз обращает внимание на то, что зона линий электропередачи является местом повышенной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.