Работать в госучреждениях Украины очень скоро будет некому: начальник управления госслужбы

Киев, 3 апреля 2008, 17:23 — REGNUM  Когда из государственной службы Украины уйдут подготовленные в Советском союзе кадры, то работать в госучреждениях будет некому. Об этом сегодня, 3 апреля, на брифинге заявил начальник главного управления государственной службы Тимофей Мотренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы вынуждены просить возвращать людей с пенсии, поскольку работать некому. Это драматичная проблема для нашего общества", - сказал он. Мотренко отметил, что в цивилизованном успешном мире зарплата чиновников составляет на меньше половины средней зарплаты бизнесмена. "Среднюю зарплату в украинском бизнесе никто не знает, но зарплата госслужащего должна быть поднята в 2-2,5 раза как минимум. Возможна и другая схема - минимальный оклад госслужащего должен быть в 2 раза больше минимальной зарплаты. Мероприятия по увеличению зарплаты госслужащих требуют серьезных ресурсов - около 6 млн. гривен. В один год это отработать невозможно. На внедрение этих схем необходимо 5-6 лет", - заявил начальник главгосслужбы.

Также Мотренко сообщил, что до массовых увольнений в 2005 году в госслужбе было занято 68% молодых людей до 30-ти лет. В 2005-том году молодежи в госслужбе уменьшилось до 51%. "Молодежь увидела, что на самом деле никаких перспектив нет, людей могут уволить в любой момент. И работники ушли туда, где они будут больше защищены, а их будущее - более прогнозируемым", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail