Президент Литвы: Украину и Грузию в НАТО "надо звать здесь и сейчас"

Тбилиси, 3 апреля 2008, 17:15 — REGNUM  В рамках саммита НАТО в Бухаресте (Румыния) президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 3 апреля, провел переговоры с президентом Франции Николя Саркози, канцлером Германии Ангелой Меркель, главой Грузии Михаилом Сакашвили и президентом Польши Лехом Качиньским. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Литвы, разговор шел о расширении НАТО. По мнению Адамкуса, Грузии и Украине необходимо дать план по подготовке вхождения в НАТО прямо на этом саммите. "Сегодня у нас появилась уникальная возможность, во время встречи руководителей стран НАТО предоставить возможность исторической важности, пригласив в альянс Албанию, Хорватию и бывшую югославскую республику Македонию, и принять положительное решение для Украины и Грузии в просьбе предоставить им план по подготовке к вступлению", - заявил Адамкус.

"Мы постоянно говорим про то, что вхождение в НАТО двух стран - Грузии и Украины - ожидается в альянсе. Но я не понимаю, почему у нас не хватает решительности сказать, что уже пришло время здесь и сейчас позвать их начинать выполнять план по подготовке", - подчеркнул Валдас Адамкус.

Напомним, Литва является последовательным сторонником вхождения Украины и Грузии в НАТО и неоднократно протежировала эту инициативу на различных международных встречах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.