Партия регионов обещала работающим жителям Донецка отгулы за участие в митинге против НАТО? (Украина)

Киев, 3 Апреля 2008, 17:14 — REGNUM  Партия регионов решительно отметает обвинения, прозвучавшие со стороны отдельных политических сил, о якобы применении админресурса в ходе организации Марша противников НАТО, который состоится сегодня в Донецке. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Мы всегда были и будем категорическими противниками такой формы "работы с населением", как его насильственный сгон на различного рода массовые мероприятия. Мы слишком дорожим высоким авторитетом партии, чтобы поступать так, как нам "предписывает" БЮТ. К тому же, какой смысл сбрасывать какие-то разнарядки в бюджетные организации, если речь идет об акции, широко прорекламированной на телевидении и радио, через сеть наших агитаторов? Разве идея проведения Марша противников НАТО настолько непопулярна в народе, что его нужно куда-то сгонять, тем более на концерт с участием Софии Ротару?", - заявили в партии. По словам пресс-службы, сегодня 76% населения Востока Украины разделяют принципы о недопустимости вхождения в альянс. Это - около трех миллионов жителей Донецкой области.

А позицию Блока Юлии Тимошенко можно понять. БЮТовцы не могут найти общий язык с донетчанами, их идеи неинтересны никому, они попросту не находят поддержки. Провести массовое мероприятие для БЮТ в Донецке - сродни фантастике. Они способны лишь привозить людей из других регионов. Поэтому блоку ничего не остается, как обливать грязью Партию регионов, придумывать разные мерзости, ложь, рассказывать о том, что кого-то обидели, но без конкретных фамилий и фактов. Это делается регулярно, перед каждой массовой акцией Партии регионов. Но толку от такой лжи никакого. И акция проходит успешно, и люди довольны", - официально заявляет пресс-служба Донецкого областного отделения ПР.

В свою очередь, член фракции БЮТ Владимир Каплиенко выступил с обвинениями городской власти Донецка в том, что ее представители заставляют работников бюджетных учреждений и организаций участвовать в митингах против НАТО и правительства Юлии Тимошенко. По словам депутата, на протяжении 1 и 2 апреля в средних школах Донецка были проведены так называемые "педагогические совещания". На этих совещаниях, отметил Каплиенко, директора школ сообщили, что из районных управлений образования Донецка поступили телефонограммы с требованием направить представителей школ на митинг, который состоится 3 апреля в Донецке.

Квота участников митинга в среднем составляла 30 человек от одной школы, за это педагогам предоставлялись отгулы, объяснил депутат. По его словам, транспорт до места проведения митинга обеспечивают райисполкомы города Донецка. Директора школ также подчеркивали, что будет вестись четкий учет тех, кто есть в списке участников митинга, отмечается в сообщении.

По словам Владимира Каплиенко, "городское управление образования, которое возглавляет член Партии регионов господин Соловьев, обязало все районы Донецка собрать учителей с подчиненных им школ". Кроме того, депутат сообщил, что подобные требования получили работники лечебных учреждений города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес