Начальник ГИБДД Архангельска: Движение автотранспорта по ряду улиц города необходимо срочно перекрывать

Архангельск, 3 апреля 2008, 17:10 — REGNUM  Улицы Архангельска находятся в ужасном состоянии, движение по ним становится практически невозможным. Об этом заявили члены областной комиссии по безопасности дорожного движения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник ГИБДД УВД Архангельска Алексей Максимов считает, что состояние некоторых улиц уже не является безопасным ни для автомобилистов, ни для пешеходов. "На мой взгляд, ряд важных для города улиц следует немедленно перекрыть, так как движение по ним невозможно ни для одной из сторон дорожного движения, - заявил он. - Это улицы: Розы Люксембург, Галушина, Поморская, часть проспекта Ломоносова и другие". Если с тем, что состояние дорог в городе находится в плачевном состоянии, никто не поспорил, то по поводу перекрытия движения на этих улицах участники заседания сказали, что пока это не представляется возможным, так как у города нет резерва для ежедневного потока автомобилей.

По словам Максимова, главными виновниками такой ситуации являются работники мэрии, однако с их стороны, несмотря на постоянные штрафы и предписания, "никаких действий не предпринимается". Прогнозы о состоянии городских дорог у представителей ГИБДД также не оптимистичны, график ремонтных работ на дорогах до сих пор не согласован с ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.