Нижегородская область подала заявку в Евросоюз на разработку концепции обращения с ТБО

Нижний Новгород, 3 апреля 2008, 17:09 — REGNUM  Нижегородская область подала заявку в Комиссию Европейского союза на разработку концепции обращения с твердо-бытовыми отходами в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, предполагается, что концепция будет предусматривать все этапы обращения с ТБО - от сбора до переработки бытовых, промышленных и строительных отходов, рекультивацию свалок, создание современной инфраструктуры и новых полигонов европейского уровня.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области и Германская Ассоциация по обращению с ТБО 18 января в Берлине (Германия) подписали протокол о намерениях сотрудничества.

Кроме того, в регионе разработана программа строительства 6 полигонов и 30 мусороперегрузочных станций для транспортировки и переработки ТБО. Планируется, что мусоровоз будет вывозить ТБО сразу на полигон при его небольшой удаленности, либо оставлять его на мусороперегрузочных станциях, если расстояние до полигона большое, после чего со станций мусор будет отправляться на полигон уже другим транспортом. В регионе в течение 5 лет может быть внедрена европейская система транспортировки и переработки ТБО.

Одновременно с этим готовится проведение тендера на строительство и эксплуатацию современного полигона с интегрированной механобиологической переработкой ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail