Астраханец обвиняется в легализации черной икры на сумму 1,5 млн рублей

Москва, 3 апреля 2008, 16:39 — REGNUM  Жителю Астраханской области, пытавшемуся легализовать на территории областного центра икру белуги весом около 30 кг, рыночная стоимость которой составляет около 1,5 млн рублей, предъявлено обвинение. Он обвиняется по ст.30 ч.3, ч. 2 ст. 174 УК РФ - покушение на легализацию имущества заведомо добытого другими лицами преступным путем, сообщили ИА REGNUM в Волжском межрегиональном природоохранном следственном управлении СК при прокуратуре РФ.

По данным следствия, икру он приобрел на территории Икрянинского района Астраханской области у неизвестного лица. Затем привез ценный груз в город Астрахань и попытался легализовать незаконно добытое, уговаривая индивидуального предпринимателя, занимавшегося переработкой и реализацией рыбопродукции, предоставить ему документы, подтверждающие законность приобретения икры. За оказание помощи обвиняемый обещал поделится икрой с предпринимателем, однако тот от предложения отказался. Вскоре он был остановлен сотрудниками милиции, которые попросили предъявить документы на икру, которых, разумеется, не оказалось.

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый проходит еще по одному уголовному делу, возбужденному милицией в январе 2008 года по ч. 1 ст. 175 УК РФ - заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем. Тогда у него было обнаружено 50 полукилограммовых банок черной икры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.