Строительство новой телебашни в Волгограде начнется в 2009 году

Волгоград, 3 апреля 2008, 16:22 — REGNUM  В Волгоградской области возобновляется строительство новой телебашни. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый вице-губернатор региона Владимир Кабанов 3 апреля, начать его планируется в 2009 году и завершить в течение двух - трех лет.

Высота башни составит 306 метров, в ней будет 27 этажей. На новой телебашне, которая появится на Мамаевом кургане недалеко от старой, можно будет разместить цифровые передатчики. На старой пока можно смонтировать только один и то, за счет одного из старых. Об этом шла речь на пресс-конференции по развитию радио- и телевещания в Волгоградской области.

Пик перехода на цифровое телевещание ожидается в 2008 - 2010 году. Если сегодня каждый передатчик в аналоговом формате транслирует одну телепрограмму, то в цифровом - их будет минимум 5 - 10. Старая телебашня на Мамаевом кургане находится в аварийном состоянии, она была построена в 1956 году и выработала свой нормативный ресурс еще два года назад. Первоначально она предназначалась для четырех антенн: двух телевизионных и двух радиовещательных. На сегодня на ней размещено 14 телепередатчиков и 8 радиовещательных, кроме того - 90 антенных систем других операторов связи - мобильных и спецсвязи.

По словам исполнительного директора "Российских телерадиосистем" Волгоградского областного радио-телевизионного передающего центра Михаила Лейко, телеканал "Спорт" скоро появится еще в 20 поселках Волгоградской области, сейчас его принимают только региональный центр и всего один сельский населенный пункт. "Культура" будет вещать еще в 23 поселках, "Пятый канал Санкт-Петербург" - в девяти. В Волгограде и Камышине скоро появится канал ТВЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.