В 2008 году на отдых и оздоровление детей Иркутской области потратят 130 млн рублей

Иркутск, 3 апреля 2008, 16:17 — REGNUM  270 тыс. детей планируется охватить в 2008 году в Иркутской области в рамках кампании по отдыху и оздоровлению. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила директор департамента семейной, демографической политики, опеки и попечительства Татьяна Плетан на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Иркутской области.

По ее словам, в этом году расходы на финансирование мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей увеличены по сравнению с прошлым годом на 30 086,2 тыс. рублей и составят 130 723 тыс. рублей. В 2007 году в рамках оздоровительной кампании было охвачено 267,3 тыс. детей.

Помимо средств из областного бюджета на эти цели в 2008 году будет выделено 266 млн рублей из Фонда социального страхования РФ. Еще 85 млн рублей на отдых и оздоровление детей заложено в муниципальных бюджетах.

В этом году за счет двух детских лагерей "Лосенок" в Усть-Илимске и "Солнечный" в Слюдянском районе, общее количество стационарных оздоровительных лагерей будет увеличено с 65 в прошлом году до 67.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail