Председатель ПАСЕ выражает озабоченность процессами в Армении

Ереван, 3 апреля 2008, 16:13 — REGNUM  ПАСЕ озабочена происходящим в Армении. Об этом заявил председатель ПАСЕ Луис Мария де Пуч в ходе встречи в Санкт-Петербурге со спикером парламента Армении Тиграном Торосяном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, комментируя поствыборные процессы в республике, глава ПАСЕ в то же время заявил, что Совет Европы питает доверие к Армении в том, что страна останется верной углублению принципов и ценностей СЕ.

Председатель ПАСЕ проинформировал, что в ближайшее время намерен с рабочим визитом посетить страны Южного Кавказа и подчеркнул, что солидарен с докладом главы наблюдательской миссии ПАСЕ Джона Прескотта о том, что Армения является членом европейской семьи и ПАСЕ сделает все для обеспечения продолжительности процессов стабильности и демократизации в стране.

В свою очередь, Тигран Торосян высоко оценил сбалансированную реакцию ПАСЕ на происходящие в Армении события. По его мнению, на обсуждении деятельности демократических институтов в Армении на сессии ПАСЕ 17 апреля необходимо правильно представить картину ситуации и способствовать углублению демократических процессов. Говоря о принятых парламентом Армении поправках в закон о митингах, шествиях и демонстрациях, Тигран Торосян отметил, что поправки были приняты на внеочередном заседании и сразу же были направлены на экспертизу в Венецианскую комиссию (ВК). Спикер парламента Армении подчеркнул, что уже получен ответ ВК и есть договоренность об обсуждении предложений комиссии 15-16 апреля в парламенте Армении.

Отметим, что Тигран Торосян находится в Санкт-Петербурге с целью участия в 30-м заседании Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. В Санкт-Петербург поехали также вице-спикер парламента Армении Аревик Петросян и член постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Эрмине Нагдалян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail