Детсад, в котором зафиксирована вспышка сальмонеллеза, откроется 4 апреля (Иркутская область)

Иркутск, 3 апреля 2008, 16:13 — REGNUM  Детский сад в Шелехове, где восемь детей заболели сальмонеллезом, откроется 4 апреля (Иркутская область) 4 апреля детский сад №19 города Шелехов Иркутской области, восьми воспитанникам которого в конце марта был поставлен диагноз сальмонеллез, начнет работу в обычном режиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в мэрии Шелехова, в дошкольном учреждении, которое было закрыто на карантин, практически завершены дезинфекционные мероприятия. Для начала посещения воспитанниками детского сада, их родителям необходимо будет представить справку от врача.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, массовый случай заболевания сальмонеллезом среди воспитанников детского сада №19 произошел 28-30 марта. Диагноз поставлен восьми детям, они были помещены в больницу в состоянии средней тяжести. В ходе проверки были обследованы около 300 воспитанников и обслуживающего персонала детсада №19. Других заболевших не выявлено. Специалисты не обнаружили сальмонеллеза в продуктах, использовавшихся для приготовления пищи. Причиной выявленных случаев сальмонеллеза стал контактно-бытовой путь распространения.

Происшествие в Шелехове стало вторым массовым случаем подобного заболевания в детских садах Иркутской области за последнее время. Вспышка заболевания в детском саду №83 Братска была зафиксирована 28 февраля. Общее число заболевших тогда составило 160 человек, из них 121 ребенок. По данным Роспотребнадзора, причиной февральского отравления явилось употребление детьми и персоналом детского учреждения на обед тефтелей из печени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail