В Приднестровье за два месяца жизнь подорожала на 7,7%

Кишинёв, 3 апреля 2008, 15:59 — REGNUM  В Верховном совете Приднестровья 2 апреля депутаты заслушали информацию министра экономики Елены Черненко о предпринимаемых мерах по стабилизации инфляционных процессов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным министерства экономики за два первых месяца жизнь в Приднестровье подорожала на 7,7% при прогнозируемой инфляции в 4%. С 1 января значительно возросли цены на коммунальные услуги: по водоснабжению, канализации и газу.

По словам Елены Черненко, цены на услуги повышаться не будут до 1 июля 2008 года. Она также отметила, что повышение цен на продукты питания зависит от удорожания цен в соседних Украине и Молдавии, так как Приднестровье импортирует около 70% товаров.

По данным Минэкономики, за январь-февраль этого года цены на мясо и мясопродукты выросли на 11%, на молочные продукты - на 10%, на муку и хлебобулочные изделия - на 9%. "Государство регулирует цены согласно закону "О ценах и ценообразовании". В отношении тех товаров, которые не регулируются законом, сказать, будет ли повышение цен, мы не можем", - заявила Черненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.