Для Буша визит в Киев стал небольшим плюсом на грустном общем внешнеполитическом фоне: эксперт

Киев, 3 апреля 2008, 15:40 — REGNUM  Американцы достигли всех целей, которые ставили перед собой до начала визита в Киев: Джордж Буш хотел показать накануне ухода, что Украина дружественное США государство, которое движется в сторону сближения с НАТО, и он это показал. Об этом сегодня, 3 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

По словам политолога, для американского президента этот визит стал небольшим плюсом на грустном общем фоне внешнеполитических успехов США во время правления Буша. "Под его четким руководительством украинские власти написали письмо к НАТО, встречали Буша, как лучшего друга", - отметил Погребинский.Он также выразил мнение, что визит американского президента в отношении Бухарестского саммита не мог ничего решить. "Думаю, в памяти всех этот приезд останется как визит накануне провала украинской инициативы по присоединение к плану действий относительно членства в НАТО в Бухаресте. Я более чем уверен, что это будет некое компромиссное решение, которое оставляет двери в НАТО открытыми, но в то же время отказывает Украине сейчас немедленно в ПДЧ", - сказал эксперт.

Он также отметил, что ПДЧ - это всего лишь символ, который никак не отразится на сотрудничестве Украины с Альянсом. "Сближение страны с блоком при нынешней власти будет продолжаться без остановок. Украина уже сейчас принимает участие во всех миротворческих операциях НАТО. Даже не все члены Альянса принимают участие в действиях НАТО так активно, как это делает Украина", - резюмировал Михаил Погребинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.