Ивановский губернатор обещал "всевозможную поддержку" в восстановлении погоревшего завода

Иваново, 3 апреля 2008, 15:29 — REGNUM  3 апреля ивановский губернатор Михаил Мень на встрече с генеральным директором ОАО "Ивановский завод тяжелого станкостроения" ("ИЗТС") Владимиром Бажановым и председателем российской ассоциации "Станкоинтрумент" (г. Москва) Николаем Паничевым заверил, что правительство области окажет всевозможную поддержку в восстановительных работах после произошедшего накануне пожара. Михаила Меня проинформировали о ходе восстановительных работ на "ИЗТС". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском областном правительстве.

"Завод "ИЗТС" - крупнейшее станкостроительное предприятие не только в Ивановской области, но и в целом по стране. Необходимо, чтобы производство здесь было восстановлено в ближайшее время", - подчеркнул Михаил Мень. Он дал поручение начальнику департамента финансов встретиться с директором "ИЗТС" и рассмотреть возможность конкретной финансовой поддержки со стороны регионального правительства. Директор "ИЗТС" Владимир Бажанов сообщил, что полностью запуск производственного процесса запланирован на 7 апреля.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 2 апреля в результате пожара в одном из цехов "ИЗТС" обрушилась кровля на площади 600 кв. м, повреждены строительные конструкции, станки на площади 1200 квадратных метров. Пожар длился более трех часов. Сообщение о нем поступило в 4:25 утра. Имущество завода было не застраховано, причиненный ущерб сейчас определяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.