В состав Общественной палаты Челябинской области не вошел известный правозащитник

Челябинск, 3 апреля 2008, 15:13 — REGNUM  2 апреля завершилось формирование второго состава Общественной палаты Челябинской области. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе палаты, в новом составе из прежнего созыва осталось 43 человека - таким образом, состав обновился на 14 человек. Среди них Анатолий Макеев, который предыдущие два года состоял в рядах Общественной палаты РФ, До 6 мая состоится пленарное заседание палаты, на котором будут избраны председатель, руководители 12 комиссий и утвержден план работы.

Напомним, первые 19 членов палаты назначены губернатором области в январе 2008 года. В конце марта объявлена вторая часть состава, еще 19 человек, которых утвердили назначенные губернатором члены палаты. Третью часть утвердила рабочая группа, представляющая 38 членов нового состава Общественной палаты. Список будет опубликован 3 апреля.

Любопытно, что в состав новой палаты не вошел известный правозащитник, руководитель Челябинского отделения ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос" Юрий Гурман. Как заявил на заседании председатель палаты Вячеслав Скворцов, кандидатура Гурмана обсуждалась, но была отклонена, но причины этого решения "остаются закрытыми".

Сам Гурман уверен, что причинами его "отставки" является административный ресурс. "Мне достоверно известно, что из областной администрации оказывалось давление на членов палаты, - пояснил правозащитник корреспонденту ИА REGNUM. - 15 человек, с которыми мы плодотворно работали в предыдущем созыве, написали письмо в мою поддержку, но результата оно не возымело". Однако, как заключил общественник, о прекращении членства он не очень жалеет, так как работа с нынешним созывом "вряд ли была бы плодотворной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail