В Кировской области разрабатывается закон об Общественной палате

Киров, 3 апреля 2008, 15:11 — REGNUM  В Кировской области продолжается разработка законопроекта о региональной Общественной палате. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, рабочая группа по разработке законопроекта "Общественная палата Кировской области" приступила к постатейному его обсуждению. В настоящее время уже согласованы статьи о членстве в палате, о порядке её формирования. По аналогии с порядком формирования Общественной палаты РФ, первые 25 фамилий граждан, рекомендованных для участия в работе региональной палаты, объявляет губернатор области. Граждане в недельный срок письменно дают согласие либо отказываются стать членами Общественной палаты.

Комментируя ход работы над законопроектом, руководитель рабочей группы, заместитель председателя областного правительства Александр Галицких подчеркнул: "Общественная палата сегодня востребована, так как у представителей общественности и гражданских институтов должна быть своя трибуна, где они могли бы выразить мнение общества и потребовать, чтобы к этому мнению прислушивались".

В свою очередь один из разработчиков проекта закона, директор Кировского филиала института бизнеса и политики Вячеслав Селезнёв, отметил: "Сейчас идёт процесс интенсивной проработки законопроекта. И то, что он идёт гласно, что об этом информируется общественность, укрепляет авторитет и власти, и самой общественности. Мы исходим из того, что общественные силы должны участвовать в решении проблем, которые существуют в регионе и которыми занимается власть. Смысл работы Общественной палаты в том, чтобы во взаимодействии с органами власти и управления осуществлять общественную экспертизу законов и законопроектов. То есть палата выражает мнение общественности в виде рекомендаций, которые власть может использовать в своей работе".

Также к настоящему времени рабочая группа, по данным пресс-центра, завершила работу над статьями законопроекта, касающимися прав и обязанностей членов Общественной палаты, аппарата палаты и механизма её взаимодействия с органами власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.