Минсельхоз Киргизии опровергает информацию Национального агентства по предупреждению коррупции

Бишкек, 3 апреля 2008, 15:08 — REGNUM  Минсельхоз Киргизии опровергает информацию Национального агентства республики по предупреждению коррупции, согласно которой агарное ведомство является самым коррумпированным в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Напомним, что 22-23 февраля 2008 года пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции Киргизии распространила через СМИ список наиболее коррумпированных государственных структур. Наиболее коррумпированным был признан Минсельхоз.

После официального распространения этой информации Минсельхоз и МВД Киргизии провели внутреннее расследование. В представленном информационно-аналитическим центром МВД отчете указано, что в 2007 году в Министерстве сельского хозяйства выявлено 202 факта коррупции. При этом, по данным пресс-службы, сотрудники Минсельхоза фигурируют только в 21 случае коррупции, а в оставшихся 181 - сельские управы, частные крестьянских хозяйства и отдельные физические лица.

"Данное положение дел вызывает возмущение и негодование коллектива министерства, а также беспокойство у иностранных доноров - партнеров агропромышленного ведомства. Национальное агентство по предупреждению коррупции должно донести до населения достоверную, проверенную и объективную информацию о ситуации в Минсельхозе", - подытоживает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail