Правительство Эстонии одобрило стратегию по борьбе с коррупцией до 2012 года

Таллин, 3 апреля 2008, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, правительство Эстонии одобрило государственную стратегию по борьбе с коррупцией на период до 2012 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства, отметив, что документ был разработан в Министерстве юстиции.

Главная цель документа - принятие мер, направленных на снижение уровня коррупции в государственном и частном секторах. При этом основной упор будет сделан на борьбу с коррупцией в частном секторе, который, по мнению составителей стратегии, недостаточно контролируется со стороны правоохранительных органов. Предлагается также расширить контрольные функции и права парламентской комиссии по применению закона "О борьбе с коррупцией".

Новый документ составлен в тесном взаимодействии Министерства юстиции и министерств финансов, экономики и коммуникации, Министерства внутренних дел и Полиции безопасности, Государственной прокуратуры, торгово-промышленных палат и союзов, Тартуского университета, Государственного авторегистра, Министерства юстиции Финляндии и недоходного объединения "Эстония, свободная от коррупции".

Составители новой стратегии также отметили, что предыдущая стратегия "Честное государство" по борьбе с коррупцией действовала в Эстонии с 2004 по 2007 годы и выявила немало вопросов, которые требуется рассмотреть и решить в рамках новой стратегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.