Футбольный клуб "Машук-КМВ" заявляет, что жалоб от ФК "Кубань" по поводу драки на матче в Пятигорске не поступало

Краснодар, 3 апреля 2008, 14:38 — REGNUM  УВД города Пятигорска (Ставропольский край) проводит проверку по факту нарушения общественного порядка на стадионе в Пятигорске во время футбольного матча 27 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в УВД Пятигорска.

Представители УВД Пятигорска пока отказываются комментировать сообщения некоторых СМИ о конфликте, якобы произошедшем перед началом и во время футбольного матча между болельщиками футбольных клубов Ставропольского и Краснодарского краев.

Между тем, в футбольном клубе "Машук-КМВ" сообщили, что во время футбольного матча болельщики клуба "Кубань" разломали около 200 сидений на стадионе в Пятигорске. "Болельщиков "Кубани" было около 400 человек. Они приехали на игру в состоянии возбуждения. Во время игры произошла стычка между болельщиками этой команды и сотрудниками милиции, обеспечивавшими охрану общественного порядка на стадионе. Болельщики краснодарской команды сломали около 200 сидений. Эти сиденья летели потом и в сотрудников милиции, и в случайных прохожих. Поэтому милиция и начала их успокаивать. Мы видели, как двоих нарушителей вывели", - сказал представитель футбольного клуба "Машук-КМВ".

Как сообщала газета "Спорт-Экспресс", перед началом игры ставропольские фанаты принялись забрасывать гостевой сектор камнями и булыжниками, призывая кубанских болельщиков к разборке за пределами стадиона. Некоторые из краснодарцев кинули несколько камней в ответ. По данным издания, силы правопорядка, вместо того чтобы приструнить зачинщиков, начали избивать фанатов "Кубани", среди которых были женщины и дети. Как следствие, один из болельщиков получил тяжелые повреждения головы и шеи и после матча был доставлен в местную больницу. Инцидент вызвал широкий резонанс в Краснодаре.

Представитель "Машук-КМВ" подчеркнул, что ни от службы безопасности футбольного клуба "Кубань", ни от его руководства в футбольный клуб "Машук-КМВ" никаких жалоб официально не поступало. "Жалоб не было ни до начала матча, ни после него. При этом на матче присутствовал инспектор, назначенный профессиональной футбольной лигой, который следил за тем, чтобы все происходило в соответствии с регламентом. По завершении матча команды игроков провели совместную пресс-конференцию. Вопрос о конфликте, якобы возникшем между болельщиками наших команд, вообще не поднимался", - сказал собеседник.

Футбольный матч между командами, прошедший в рамках первого тура первенства России по футболу, закончился со счетом 2:0 в пользу "Машук-КМВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.