В Мордовии возросла вероятность пожаров

Саранск, 3 апреля 2008, 14:37 — REGNUM  В Мордовии с наступлением солнечной и сухой погоды возникла угроза резкого увеличения количества пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия. Она связана с "повсеместным сжиганием сухой травы или мусора". Между тем, разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 метров до зданий и сооружений.

Как отметили в пресс-службе, нарушение данного правила влечет за собой наказание по Кодексу РФ об административных нарушениях: по ст.20 КоАП - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ; на должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ, на юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ. При этом в условиях особого противопожарного режима (весенне-летний период, опасность возникновения лесных пожаров) штрафные санкции в случаях неправомерного сжигания травы и мусора ужесточаются.

Сотрудники республиканского МЧС, призывая население повышать собственную культуру безопасности, напоминают, что при сжигании следует учитывать силу и направление ветра, который может сделать огонь неуправляемым. По данным отделения пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, за минувшие сутки на территории республики было зафиксировано 8 пожаров, один человек погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail