Yokohama Rubber открыла во Вьетнаме новый шинный завод

Весь мир, 3 апреля 2008, 17:29 — REGNUM  Японская компания Yokohama Rubber открыла новый шинный завод в предместье вьетнамского города Хошимин.

На церемонии присутствовали представители правительства Вьетнама, японский генконсул, местные шинные дилеры и японские автопроизводители.

Yokohama Rubber начала выпуск шин во Вьетнаме 10 лет назад. Вьетнамское подразделение Yokohama, компания Yokohama Tire Vietnam Inc. начала строительство завода в октябре 2006 года и завершила в феврале 2008 года. Инвестиции Yokohama в строительство составили около $9,8 млн.

К апрелю ежегодная производительность завода должна достичь 1,3 млн шин. Там будут выпускать диагональные шины для легких грузовиков и индустриальной техники, шины для мотоциклов и мини-запаски для вьетнамского рынка и экспорта в Японию.

В 1997 году Yokohama Rubber основала компанию Yokohama Tyre Vietnam как СП с Southern Rubber Industry Company (Касумина) и Mitsubishi Corporation, выпускавшее диагональные легкогрузовые шины и шины для мотоциклов. Теперь Yokohama Rubber собирается объединить эту компанию с Yokohama Tire Vietnam Inc.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.