Энергетики Нарвы добились повышения зарплаты на 20%

Таллин, 3 апреля 2008, 14:28 — REGNUM  Согласно подписанному 2 апреля новому коллективному договору между руководством АО "Нарвские электростанции" и профсоюзом, с 1 мая зарплата нарвских энергетиков повысится на 20% и впервые превысит уровень средней зарплаты-брутто по стране в 12 270 крон (787 евро). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, сообщили в профсоюзе Балтийских электростанций со ссылкой на председателя профсоюза Владимира Алексеева.

Особое удовлетворение профсоюзов вызывает тот факт, что коллективный договор содержит не только вопрос о повышении размера заработной платы, но и регламентирует множество других вопросов - от разрешения трудовых споров и вопросов гигиены и охраны труда до регламента рабочего времени и отдыха. Заключенный договор профсоюзы считают результатом "неизбежного компромисса", так как переговоры с руководством на тему его утверждения велись с декабря 2007 года. Именно поэтому коллективный договор утвержден сроком не на два года, как раньше, а на год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, АО "Нарвские электростанции" производит 95% всей электроэнергии Эстонии и входит в число стратегических предприятий республики. Нарвские электростанции обеспечивают электрической энергией потребителей Эстонии, тепловой - город Нарва, экспортируют электрическую энергию в страны Прибалтики, снабжают энергорынок северных стран по морскому кабелю Estlink электричеством. Предприятие занимается также реализацией сланцевой золы. На предприятии заняты 1680 человек. 100% акций АО "Нарвские электростанции" принадлежат АО "Ээсти Энергия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.