В Алма-Ате задержали наркосбытчика из Грузии, ранее занимавшегося кражами в России

Тбилиси, 3 апреля 2008, 14:25 — REGNUM  В Алма-Ате задержали крупного наркосбытчика из Грузии, который ранее занимался преступной деятельностью в России. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Алма-Аты. Как отмечают в пресс-службе, задержанный реализовывал героин в любом объеме - от незначительного веса до крупного.

По информации пресс-службы, из досье задержанного стало известно, что ранее он являлся членом устойчивой группы, занимавшейся на территории Российской Федерации кражами чужого имущества. После отбывания очередного срока он приехал в Алма-Ату и несколько сменил род деятельности, переквалифицировавшись в наркоторговца.

Между тем задержание наркосбытчика из Грузии стало не единственным, произведенным накануне. Сегодня заместитель начальника департамента Комитета национальной безопасности по Южно-Казахстанской области Нурлан Досыбаев сообщил журналистам, что в Чимкенте задержали наркокурьера с пятью килограммами героина, однако поставщику наркотиков удалось скрыться. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Генпрокуратуру Казахстана, в республике насчитывается более 50 тыс. наркозависимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.