Представитель миротворцев обвиняет Грузию в распространении заведомой лжи

Тбилиси, 3 апреля 2008, 14:11 — REGNUM  Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта выразил недоумение по поводу обвинений грузинских властей в распространении ложных сведений из зоны конфликта. Помощник командующего ССПМ капитан Владимир Иванов заявил: "Вызывает недоумение обвинение грузинской стороны, размещенное 2 апреля на сайте "Новости - Грузия" со ссылкой на аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции о якобы распространении ложных сведений результатов мониторинга по факту обстрела населенного пункта Окона Знаурского района Южной Осетии 31 марта 2008 года".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Иванов указал, что в заявлении госминистра отрицаются не только результаты проведенного мониторинга на месте инцидента, но и сам факт его проведения военными наблюдателями ССПМ и представителями миссии ОБСЕ. "Между тем мониторинг был проведен и показал, что огонь в сторону села Окона велся из стрелкового оружия и гранатометов, с территории, подконтрольной грузинской стороне, с расстояния 150-ти метров южнее с развилки дороги, соединяющей село Окона и грузинское село Кнолеви. Стреляли также со склона возвышенности с отметкой 945,5 юго-западнее села, где обнаружено большое количество стреляных гильз от стрелкового оружия калибра 5.45 мм (автомат Калашникова), 5.56 мм (американская винтовка Ml6) и 7.62 мм (пулемет Калашникова)", - сообщил представитель ССПМ.

Он обратил внимание на "отказ грузинской стороной под различными предлогами (отсутствие военного наблюдателя, болезнь, нехватка времени) от подписания результатов мониторинга в течение четырех дней со дня его проведения". "В этих действиях прослеживается цель распространения заведомо ложной информации о деятельности ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта", - подчеркнул представитель ССПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.