В Сыктывкарский специализированный дом ребенка поступило новое оборудование

Сыктывкар, 3 апреля 2008, 14:10 — REGNUM  Сыктывкарский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики получил новое оборудование. Как рассказала "Комиинформу" главный врач учреждения Галина Кузнецова, в доме ребенка впервые поступили специализированные "коляски-черепашки", которые позволяют одновременно разместить в них по 5-6 детей. "Специализированные коляски, предназначенные для детей с поражением нервной системы, очень удобны в использовании. Они напоминают кареты и позволяют одному воспитателю вывозить гулять сразу несколько ребятишек. Вывозить детей в обычных колясках очень неудобно, к тому же в "черепашках" больший круговой обзор. Мы их используем только второй день, но детям очень нравится", - отметила собеседница агентства.

В конце февраля в доме ребенка начала работать и новая сенсорная комната. Это оборудование позволяет улучшить моторику, зрительную и слуховую координацию, стимулировать эмоционально-волевую и мотивационную сферу, развить речь. Комната укомплектована музыкальным центром с набором релаксирующей музыки.

Коляски и сенсорная комната были приобретены на республиканские средства в рамках целевой программы "Здоровое поколение". Сыктывкарский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики рассчитан 60 малышей, сюда поступают дети со всех районов республики в возрасте от месяца до четырех лет. С ними работают 150 педагогов и медицинских работников. Всего в Детдомах и детских больницах республики находятся почти 200 детей-сирот в возрасте до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.