В Таджикистане начальник районного ГАИ обвиняется в гибели 9 человек

Душанбе, 3 апреля 2008, 14:02 — REGNUM  Транспортная прокуратура Таджикистана завершила рассмотрение уголовного дела по факту столкновения миниавтобуса "РАФ" с локомотивом, в результате которого погибли 9 человек и еще 5 получили ранения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, следователь транспортной прокуратуры РТ Сарвар Орипов, данное дело завершено и направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, что 24 декабря 2007г. "РАФ" под управлением водителя Курбонали Гиёсова, проигнорировав запрещающий сигнал светофора и опущенный шлагбаум на железнодорожном переезде на одной из улиц города Душанбе, столкнулся с движущимся составом. Неожиданно двигатель машины заглох, водитель выпрыгнул из машины и спасся, но из 16 пассажиров 9 погибли на месте происшествия, а 5 человек получили травмы различной степени.

Как отметил Сарвар Орипов, в ходе следствия установлено, что водитель "РАФ" не имел соответствующую категорию в правах для управления данным видом автомобиля. Кроме того выяснилось, что "начальник ГАИ района Шохмансур г.Душанбе, подполковник Хасан Джабборов в нарушении установленных правил оформил техосмотр данному автомобилю. Хотя владелец автомобиля не имел права управлять им. В настоящее время начальник ГАИ района Шохмансур взят под стражу", - отметил Орипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.