Глава МИД Нагорного Карабаха: "Страх косовского прецедента заставляет Баку занимать агрессивную позицию"

Баку, 3 апреля 2008, 13:54 — REGNUM  "На мой взгляд, Азербайджан стал рабом собственной политики. Мы знаем, как ответить ему, и имеем возможность адекватного ответа". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Георгий Петросян, отвечая на вопросы журналистов после состоявшегося вчера расширенного заседания постоянной комиссии Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики по внешним сношениям, посвященного процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

При этом глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что Азербайджан стремится к такому варианту решения проблемы, который полностью удовлетворил бы его требования, исключая какой-либо компромиссный вариант. В данной ситуации, по словам министра, армянские стороны должны пересмотреть свои позиции. Министр сообщил журналистам, что в ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся косовского прецедента, попыток Азербайджана перевести решение проблемы под эгиду ООН, участившихся нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана.

По убеждению Георгия Петросяна, страх косовского прецедента заставляет Баку занимать агрессивную позицию. Отвечая на вопрос о ходе переговорного процесса и достижениях, глава внешнеполитического ведомства НКР ответил: "Если все не согласовано, то, значит, не согласовано ничего".

При этом Георгий Петросян подчеркнул, что свобода народа и независимость НКР не могут быть предметом обсуждений. "Мы приняли это и закрепили в нашей Конституции", - добавил Георгий Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.