Центральную площадь Великого Новгорода по выходным будут закрывать для транспорта

Великий Новгород, 3 апреля 2008, 13:50 — REGNUM  Центральную площадь Великого Новгорода, площадь Победы-Софийскую, а также прилегающие к ней улицы города в выходные дни будут закрывать для движения автомобильного транспорта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о проведении такого эксперимента заявил сегодня, 3 апреля, на брифинге мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. По его словам, идея закрытия площади для движения автотранспорта принадлежит губернатору Новгородской области Сергею Митину.

Бобрышев отметил, что эксперимент будет проведен уже в этом году, в течение лета, "когда машин в городе меньше", и начнется уже в майские праздники. По словам мэра, власти намерены закрывать для автотранспорта площадь "с учетом того, чтобы не затруднять движения маршрутных автобусов".

Напомним, площадь Победы-Софийская в Великом Новгороде, расположенная между новгородским Кремлем и зданием областной администрации, в настоящее время - проезжая. Площадь закрывают для транспорта или ограничивают движение по ней в рамках проведения крупных городских праздников или других массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail