Гендиректора одного из предприятий Кубани будут судить за невыплату зарплаты

Краснодар, 3 апреля 2008, 13:37 — REGNUM  В Туапсинский городской суд (Краснодарский край) передано уголовное дело, возбужденное в связи с длительной невыплатой заработной платы сотрудникам предприятия ООО "Дары моря". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В ходе предварительного расследования было установлено, что работникам предприятия с октября 2005 года по октябрь 2006 года была начислена заработная плата на сумму почти 1,5 млн рублей, из них выплачено всего 791,4 тыс. рублей.

"Вместе с тем, с октября 2005 года по ноябрь 2006 в кассу ООО "Дары Моря" поступило почти 3,5 млн. рублей, в том числе выручка от реализации, заемные средства, прочие поступления. Таким образом, генеральный директор ООО "Дары Моря" располагала денежными средствами, достаточными для погашения задолженности по заработной плате перед работниками", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе подчеркивается, что имеющиеся на предприятии и достаточные для погашения задолженности по заработной плате перед работниками деньги расходовались в нарушение порядка очередности списания. Как сообщало ИА REGNUM, в отношении гендиректора предприятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.