Владикавказ обсуждает проблемы религиозного экстремизма и этносепаратзма

Владикавказ, 3 апреля 2008, 13:37 — REGNUM  3 апреля во Владикавказе состоялось заседание круглого стола: "Религиозный экстремизм и этносепаратизм, меры профилактики и противодействия". Мероприятие было организовано министерством по делам национальностей Северной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

С докладом "О деятельности министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам национальностей по профилактике религиозного экстремизма и этносепаратзма" выступил глава ведомства Таймураз Касаев. О результатах мониторинга религиозной ситуации в республике и отношения населения к экстремистским проявлениям в 2007 году выступил старший научный сотрудник Северо-Осетинского института гуманитарных и социологических исследований, член экспертного Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Правительстве РСО-Алания Таймураз Дзеранов.

В работе круглого стола приняли участие представители государственной и муниципальной власти, религиозных и общественных организаций республики, работники прокуратуры, депутаты парламента, сотрудники института, журналисты федеральных и местных СМИ.

Участники данного мероприятия единогласно высказались за ужесточение борьбы с проявлениями религиозного экстремизма и этносепаратзма. Как было отмечено, в республике проводится достаточная работа по недопущению различных видов экстремизма и национализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.