Во Владимирской области осужден инспектор Управления Ростехнадзора

Владимир, 3 апреля 2008, 13:31 — REGNUM  2 апреля Владимирским областным судом государственному инспектору Управления Ростехнадзора по Владимирской области Владимира Куценко вынесен обвинительный приговор, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области.

Владимир Куценко обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, получении взяток, в том числе в крупном размере, за незаконные действия. В период предварительного и судебного следствия Владимир Куценко находился под стражей.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Владимир Куценко действовал по собственной разработанной схеме. При осуществлении должностных обязанностей он предоставлял ложные сведения о якобы официально установленном порядке оплаты работ по проверке и подписанию разрешительных документов на соответствие требованиям нормативно-технической документации газораспределительных систем, и требовал от лиц, находившихся в зависимости от его решения, передачи денежных средств за вышеуказанные действия. После получения денег Куценко подписывал акты о приемке смонтированных газовых котельных. Следствием установлено, что в отдельных случаях акты приемки законченного строительством объекта подписывались даже в случае выявления недостатков.

Владимир Куценко при совершении незаконных действий получил денежные средства на общую сумму 354 тысячи 800 рублей.

Владимирским областным судом все эпизоды предъявленного обвинения признаны доказанными и приговором ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком четыре года шесть месяцев. Государственный обвинитель по совокупности преступлений просил назначить подсудимому восемь лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.