Сотрудники МЧС вытащили из озера провалившегося под лед пенсионера (Калужская область)

Калуга, 3 апреля 2008, 13:18 — REGNUM  2 апреля в 13:55 в службу спасения города Кирова (Калужская область) поступило сообщение о том, что на местном озере тонет человек. Дежурный караул пожарной части № 40 выехал к месту происшествия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, на озере спасатели увидели, что приблизительно в шестидесяти метрах от берега в ледяной воде тонет мужчина. Сотрудники МЧС положили на поверхность льда две лестницы (лёд оказался очень тонким), по которым один из них, обвязавшись спасательной верёвкой, подполз к мужчине и обвязал его. Затем спасатели подтянули бедолагу к берегу. Потерпевшим оказался 69-летний пенсионер.

Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и доставили в районную больницу. Мужчина был сильно переохлаждён. Теперь врачи борются за его здоровье.

Из разговора с потерпевшим выяснилось, что пенсионер в этот день был на даче. Домой надо было возвращаться вокруг озера. Обходной путь был неблизким, и мужчина решил его сократить. Он пошел напрямик через озеро по льду, но не учел того обстоятельства, что апрельский лёд уже весьма непрочный. Тонущего мужчину заметила жительница одного из домов, расположенных на берегу озера, которая и позвонила в службу спасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.