Военный комиссар Чечни: Пока неизвестно, где будут служить наши призывники

Грозный, 3 апреля 2008, 12:48 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о призыве на военную службу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 апреля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, согласно данному указу, с 1 апреля на территории республики начались мероприятия по призыву в армию граждан 1981-1990 годов рождения.

"По новому указу главы России Владимира Путина граждане призывного возраста, проживающие на территории Российской Федерации, впервые призываются на военную службу сроком на один год", - сказали в пресс-службе.

Как отметил в этой связи военный комиссар Чечни Сайд-Селим Цуев, весенний призыв на военную службу граждан республики в возрасте 18-27 лет, не пребывающих в запасе, будет проходить с 1 апреля по 15 июля 2008 года. По словам военного комиссара Чечни, где будут проходить службу чеченские призывники - пока неизвестно, задание на отправку граждан призывного возраста на данный момент не получено.

"На протяжении 3,5 месяца в любой день мы можем получить наряд из штаба Северо-Кавказского военного округа, в котором будет сказано об отправке наших юношей, количество, место отправки, вид войск", - добавил Сайд-Селим Цуев.

Как сообщили в комиссариате, подготовительные мероприятия по призыву уже проведены. Специалисты, входящие в состав медкомиссии, ознакомлены с правилами медицинского осмотра призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.