В Еврейской АО безработный и студент, совершившие разбой, приговорены к 9 и 2 годам колонии

Биробиджан, 3 апреля 2008, 12:45 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Биробиджанского районного суда в отношении трижды судимого, нигде не работающего Николая Клепцова и ранее не судимого студента академии, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом 3 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова.

Установлено, что 34-летний житель Биробиджанского района по предварительному сговору с 22-летним жителем областного центра в селе Валдгейме, остановив такси в городе и доехав до села, напали на водителя. При этом Клепцов стал душить его за горло при помощи ремня. Водитель, освободившись от ремня, выскочил из машины. Студент, схватив в руки штакетник, догнал таксиста и нанес ему удары по голове. После этого, грабители сорвали с пояса мужчины барсетку, в которой находились деньги, сотовый телефон и документы. Ущерб при этом составил чуть больше 4 000 рублей.

Подсудимые вину свою признали полностью, пояснив при этом, что документы они выбросили. Деньги за телефон один из подсудимых вернул пострадавшему. Часть денег и барсетка были изъяты при обыске у другого. Поэтому суд взыскал только 132 рубля в возмещение вреда потерпевшему.

Клепцову назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Студент проведет в исправительной колонии 2 года 10 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.