В Забайкальском крае растёт производство золота, угля и изделий из дерева

Чита, 3 апреля 2008, 12:44 — REGNUM  По итогам первых двух месяцев 2008 года производство золота в Забайкальском крае по сравнению с аналогичным периодом 2007 года выросло в 3,3 раза. Добыча серебра возросла в 6,8 раз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в Комитете экономики Читинской области, столь резкий рост производства благородных металлов связан с возобновлением производства на ООО "Дарасунский рудник" в Тунгокоченском районе.

В январе-феврале 2008 года прирост промышленного производства в крае составил 7,2% к соответствующему периоду предыдущего года. Вырос на 2,7% объём добычи угля, на 9,1% сократилась добыча металлических руд.

На 61% выросли объёмы производства в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, увеличилось производство неметаллических минеральных продуктов, машин и оборудования, целлюлозно-бумажной продукции. Производство изделий из дерева выросло на 40,2% за счёт увеличения производства пиломатериалов на 82,2%, шпал деревянных для железных дорог широкой колеи на 50%.

Спад объёмов отмечался в производстве пищевых продуктов, мебели, химическом производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail