Блок Тимошенко ополчился на донецкого губернатора за высказывания о социальных магазинах (Украина)

Киев, 3 апреля 2008, 12:39 — REGNUM  Донецкое молодежное "крыло" блока Юлии Тимошенко обратилось к губернатору Донецкой области с требованием определится с кем он - с БЮТ или с Партией регионов. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер организации, депутат Ворошиловского районного совета города Алексей Мацука.

"2 апреля губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко заявил, что "социальные магазины" (он их назвал "магазины для бедных"), унижают граждан. Мы можем предложить, что сам Логвиненко никогда не был в ситуации, когда ему не хватало денег на самые простые продукты питания. На самом деле, оскорблением для бедных является не то, когда их называют бедными, а когда им нечего есть, и они вынуждены собирать бутылки на улицах или просить милостыню или так называемую "адресную помощь", как выразился губернатор", - заявил представитель БЮТ.

По мнению Алексея Мацука, практика "социальных магазинов", где по низким ценам можно приобрести основные продукты питания, существует во всех странах и призвана от лица государства помочь тем гражданам, которые на данный момент, оказались на грани бедности или даже за её гранью. "Это называется не унижение, а реальная забота власти о своих гражданах, господин губернатор", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail