Сотрудники милиции и работник казначейства обвиняются в бандитизме (Курганская обл.)

Курган, 3 апреля 2008, 12:37 — REGNUM  Правоохранительными органами Курганской области в совершении дерзкого разбойного нападения изобличены участники преступной группы, в состав которой входили двое бывших сотрудников транспортной милиции и бывший работник областного Управления федерального казначейства. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в конце 2007 года двое милиционеров и работник казначейства на автотрассе "Курган-Тюмень" совершили вооруженное нападение на генерального директора одной из Курганских коммерческих фирм, занимающейся оптовыми поставками медикаментов. У потерпевшей было похищено 50 тысяч рублей, 40 тысяч долларов США и драгоценности.

В результате спецмероприятий, проведенных сотрудниками областного УВД, преступники были задержаны и арестованы. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 УК РФ (бандитизм). Каждому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Следствие по делу продолжается, за его ходом управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.