В Крыму проходит международная конференция по вопросам региональной политики на Украине

Киев, 3 апреля 2008, 12:35 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, в Ялте начинается двухдневная международная конференция по вопросам региональной политики на Украине, которую проводят Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, Министерство регионального развития и строительства Украины, Фонд содействия местному самоуправлению Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, в конференции принимают участие представители 14 европейских государств.

Отмечено, что целью международной конференции является рассмотрение вопросов развития региональной демократии на Украине и, в частности, в свете рекомендаций 102 Конгресса Совета Европы. Главная проблема, которая будет вынесена на рассмотрение участников, состоит в особенностях подготовки новой Концепции государственной региональной политики, которая должна стать основой для децентрализационных процессов на Украине. Будут рассмотрены особенности процессов регионализации в Европе, а также состояние развития региональной политики на Украине.

В конференции принимает участие руководство Автономной Республики Крым. На прошедшем совещании по подготовке данной конференции спикер крымского парламента Анатолий Гриценко подчеркнул, почему это необходимо: "Крым - это единственное на Украине автономное образование, способное решить те проблемы, которые сегодня существуют на уровне межнациональных, межэтнических, межконфессиональных отношений, в гуманитарной сфере. Наша цель - чтобы престиж автономной республики рос, чтобы в Крым шли инвестиции, чтобы люди жили лучше. И уж если есть автономное образование, то оно должно укрепляться и развиваться. Все разговоры о сужении полномочий, о ликвидации автономии только дестабилизируют ситуацию, ведут к всплеску сепаратистских настроений. Потом никто не станет разбираться, по какой причине это произошло. Недавно бывший прокурор АРК Виктор Шемчук выступил с мифической инициативой: внес на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект, который фактически урезает полномочия автономии. А потом мы хотим, чтобы в Крыму были покой и тишина?! Этого не будет, если мы не станем толерантно и уважительно относиться к тому, что удалось достигнуть крымской автономии за все годы ее существования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail