"Норильский никель" объявляет об успешном завершении продажи акций "Полюс Золото"

Москва, 3 апреля 2008, 12:03 — REGNUM  В соответствии со стратегией, направленной на отчуждение непрофильных активов, ГМК "Норильский никель" объявляет об успешном завершении продажи 1 920 826 обыкновенных акций, составляющих примерно 1,0% доли участия в ОАО "Полюс Золото", сообщили ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе "Норильского никеля".

Сделка, о начале которой было объявлено 11 марта 2008 г., была структурирована в форме приглашения квалифицированным инвесторам делать оферты о приобретении акций. В результате принятия оферты с самой высшей из предложенных инвесторами в рамках сделки ценой, акции были проданы по цене 51,50 доллара США за одну акцию, т. е. примерно за 98,9 млн долларов США за весь предлагаемый пакет, что соответствует рыночной цене акций ОАО "Полюс Золото" на дату оферты. Покупателем пакета акций стала компания Getoliba Holdings Limited. Как подчеркивают в "Норильском никеле", это "сообщение не является и не должно толковаться в качестве оферты или уведомления о проведении аукциона или конкурса по российскому праву". В отношении настоящего сообщения не применяются ст. 447-449 и ст. 1057-1061 Гражданского кодекса Российской Федерации.

"Сообщение не подлежит опубликованию или распространению в США. Настоящий пресс-релиз не является предложением ценных бумаг к продаже в США, Канаде, Австралии или Японии. Ценные бумаги не подлежат предложению и продаже в США без регистрации или освобождения от требований по регистрации по Закону США о ценных бумагах от 1933 г., с изменениями и дополнениями. Публичное предложение акций в США проводиться не будет.

Настоящий документ не является приглашением или побуждением к участию в инвестиционной деятельности в значении закона Великобритании о финансовых услугах и рынках от 2000 года. В части побуждения к участию в инвестиционной деятельности настоящее сообщение адресовано только (i) лицам, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) профессиональным инвесторам в значении ст. 19(5) Постановления по Закону о финансовых услугах и рынках от 2000 г. (стимулирование продаж на финансовом рынке) 2005 г., с изменениями и дополнениями, или (iii) лицам, обладающим большим собственным капиталом, и иным лицам, которым такая информация может быть предоставлена на законных основаниях, подпадающих под действие ст. 49(2) постановления (все указанные лица совместно именуются "соответствующие лица"). Акции доступны только соответствующим лицам, и приглашения и оферты могут направляться только им, и договоры о подписке, купле-продаже или ином приобретении акций будут заключаться только с ними. Лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно совершать каких-либо действий, полагаясь на настоящее сообщение или его содержание.

В государствах-членах ЕЭЗ, которые реализовали директиву 2003/71/EC (вместе с действующими в данном государстве-члене подзаконными актами по ее реализации - "Директива о проспектах"), настоящее сообщение не следует толковать в качестве приглашения или побуждения к инвестиционной деятельности, оно адресовано и предназначено только лицам, являющимся в данном государстве-члене квалифицированными инвесторами в значении Директивы о проспектах (или иными лицами, которым сообщение может быть адресовано на законных основаниях), и прочие лица не должны совершать действий, полагаясь на него.

В связи со сделкой UBS выступает исключительно в качестве агента продавца, а не принципала. UBS в связи со сделкой действует исключительно в интересах продавца, а не в интересах каких-либо других лиц, не рассматривает каких-либо других лиц в качестве своих клиентов, и за исключением продавца, не несет ответственности за обеспечение защиты, предоставляемой клиентам UBS, и консультирование в отношении сделки, а также по иным вопросам, указанным в настоящем сообщении", - заявляют в "Норильском никеле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины